МЕНЮ
46s@mail.ru г. Воронеж, ул. Пешестрелецкая, 28 а
Всё для ремонта и строительства
+7 (473) 260-50-22 +7 (473) 239-15-90 (fax) +7 (473) 290-95-84

Купить белый и цветной портландцемент Воронеже

Использование цемента в общестроительных работах определённо его основное, но не единственное назначение. Благодаря своим физическим качеством белый цемент в Воронеже и его цветные модификации находят широкое применение при проведении архитектурно-отделочных и реставрационных работ.

Цемент в Воронеже

Белый и окрашенный цемент в Воронеже может послужить основным компонентом при создании малых архитектурных форм, включая памятники, стелы, барельефы и мемориальные доски. Как достаточно пластичный и устойчивый к воздействию агрессивных природных факторов материал, он используется при производстве вазонов для украшения аллей скверов, парков и территорий у парадных входов в общественные здания. Для декора интерьеров помещений из него также изготавливают вазы и кашпо. Этот вид цемента также составляет основу затирок для керамической плитки и применяется при производстве цветных штукатурок, шпаклёвок и клеёв.

Сырьем для белого цемента служит главным образом известняк, каолины и глины. Для того, чтобы максимально снизить влияние на его цвет окислов железа, титана и марганца производственные цеха оснащаются специальным оборудованием. Стенки печей для спекания клинкера облицовываются тальковым или магнезиальным кирпичом. Чтобы исключить образование золы и сажи в качестве топлива для нагрева печей используется природный газ или мазут.

При выходе клинкера из печи клинкер подвергается резкому охлаждению, что содействует переходу части окислов в закисную форму. По альтернативной технологии он подвергается воздействию восстановительной среды при температуре в 1000-1500 °С с последующим безкислородным охлаждением. Измельчение гранул в шаровых мельницах производится с помощью неметаллических размалывающих элементов.

Разнообразие спектра цветов цемента достигается за счёт добавления тонко размолотых минеральных пигментов. Зелёный цвет обеспечивается включением в его состав окиси хрома, синий ‒ ультрамарина, а жёлтый ‒ охры. Тёмно-красный цвет этому материалу придаёт мумия, для коричневого используется умбра, идеально чёрную окраску придаёт сажа. Различные комбинации пигментов позволяют ещё больше обогатить палитру цветов.